Java 深入构造器

在这里插入图片描述


深入构造器

构造器是一个特殊的方法,这个特殊方法用于创建实例时执行初始化。构造器是创建对象的重要途径(即使使用工厂模式、反射等方式创建对象,其实质依然是依赖于构造器),因此,Java 类必须包含一个或一个以上的构造器。


构造器执行初始化

构造器在创建对象的时候会执行初始化,如果没有为Java 类提供任何构造器,则系统会为这个类提供一个无参数的构造器,这个构造器的执行体为空,不做任何事情。无论如何, Java类至少包含一个构造器。一旦提供了自定义的构造器,系统就不再提供默认的构造器。

如果希望该类保留无参数的构造器,或者希望有多个初始化过程,则可以为该类提供多个构造器。如果一个类里提供了多个构造器,就形成了构造器的重载。


构造器重载

在前面讲过

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值