Java 学习之路 super限定

如果需要在子类放方法中调用父类被覆盖的实例方法会使用super关键字super是Java提供的一个关键字,super用于限定该对象调用它从父类继承得到的实例变量和方法!super不能出现在static修饰的方法中!


super限定

如果在构造器中使用super,则super用于限定该构造器初始化的是该对象从父类继承得到的实例变量,而不是该类自己定义的实例变量!

如果子类定义了和父类相同的实例变量,则会发生子类实例变量隐藏父类实例变量的情形,则使用super关键字来访问被隐藏的父类的实例变量。


代码举例

我先写一个Fly类,然后用High类继承Fly,之后再调用!

Fly类:

public class Fly {

    public void 
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值