怎么写博客能有高访问量?你的博客访问量还在0-20徘徊吗?

文章目录


在这里插入图片描述
我会从标题、内容质量、内容格式分析、博客维护等方面来讲,我刚开始写博客的时候,前期是没有访问量的,这很正常!

首先,比如写一篇解决问题的博客,那么就要站在其他人角度去思考,我看到这个问题,我该怎么百度、谷歌这个问题,然后取相应的标题,其次,要考虑内容,内容最好图文混排,博文格式干净,看得不是那么眼花缭乱,不脱离主题,以最快捷的方式解决问题!

如果内容是教程相关,还是站在用户的角度取标题,内容要图文并茂,井井有条,有一部分人爱看效果图,然后决定是否继续往下看,因为他想最以快的方式和高效操作来解决问题,之后如果他遇到问题,该怎么解决,这个可以另写一篇博客,然后在本篇中插入链接,由此文章带另一篇访问量!

如果内容是知识点讲解,还是要站在其他人的角度去思考,我想看到的不是一堆官方语言解释,你要写一个明确的例子并赋上官方解释,代替他的思考逻辑,这样他才会关注这篇文章!

在后期,访问量越高,被排在搜索引擎的权重也就越高,此时你要注意,是否有别人转载你的文章,可以直接百度、谷歌你文章的标题或部分内容,都可以查看,有的话向博客平台官方反映,当然,如果你允许转载就不要这样了。

博客要经常性维护,我一篇文章可能会去维护几十次,可以写知识点扩充等相关内容!

在后期,一篇博客文章访问量很容易就会过千,日积月累,粉丝多了起来,成立自己的粉丝hub!

当达到一定知名度后,文章的标题可以命名为吸引人一点的!

优秀的例子:

Java 单例模式——漂亮学姐要我电话号码干什么?这么关心我难道她想…让你以最难忘的例子认识单例模式!!!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值