Kotlin Android开发·认识和了解Kotlin

初出茅庐在学习,君若有不喜之处,吾愿听君之见,然存己身之断!海纳百川,但存己见!
在这里插入图片描述


简介

Kotlin是一种在Java虚拟机上运行的静态类型编程语言,它也可以被编译成为JavaScript源代码。它主要是JetBrains开发团队所发展出来的编程语言,虽然与Java语法并不兼容,但在JVM环境中Kotlin被设计成可以和Java代码相互运作,并可以重复使用如Java集合框架等的现有Java引用的函数库。Hathibelagal写道,“如果你正在为Android开发寻找一种替代编程语言,那么应该试下Kotlin。它很容易在Android项目中替代Java或者同Java一起使用。”


为什么使用Kotlin,Java难道它不香吗?

  • 早在2017年5月17日在旧金山召开的I/O开发者大会上,Google宣布Kotlin语言成为Android开发的第一语言。
  • Kotlin检查异常,Kotlin提供检查异常,这是Java所没有的!因此,无需捕获或声明任何异常!
  • 代码简洁,相比于Java,Kotlin代码更为简洁,在开发中,如果使用Kotlin,相比于Java可能会减少50%甚至更多!
  • Kotlin和Java是完全兼容的!Kotlin可以直接调用Java所编写的代码!

在这里插入图片描述


已经会Java,还必须学习Kotlin吗?

建议学,毕竟,没有任何一门语言是无用的!孔子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者!”。

现在在招聘需求上,已经有很多要求会Kotlin的招聘!如果不会,岂不很尴尬!


简单了解

接下来简单了解下Kotlin!欣赏一下!


Kotlin定义函数

fun main() {
    println("Hello World!")
}

由fun关键字进行函数的声明


Kotlin定义变量

var a = 15
val b = 16

Kotlin关键字定义变量只有val和var,相当于一个有final修饰一个没有!

val b = 16 相当于Java中的 final int b = 16;

var a = 15 相当于Java中的 int a = 15;


Kotlin逻辑控制 if条件语句

fun maxNum(num1: Int, num2: Int) {
    var value = 0

    if (num1 > num2) {
        value = num1
    } else {
        value = num2
    }
}

学过Java、C++等编程语言的都能看懂!


Kotlin逻辑控制 when条件语句

fun main() {
    var value = 6
    var copyName = when (value) {
        1 -> "My name is 1"
        2 -> "My name is 2"
        3 -> "My name is 3"
        4 -> "My name is 4"
        5 -> "My name is 5"
        6 -> "My name is 6"
        else -> 0
    }
    print(copyName)
}

相当于Java中的switch结构,意思是:
如果value等于1,则copyName变量值为"My name is 1"
如果value等于2,则copyName变量值为"My name is 2"

如果以上条件都不符合,则copyName = 0。


Kotlin for循环

fun main() {
    for(i in 0..100){
        print(i)
    }
}

循环0 - 100 (包括0和100)


Kotlin while循环

fun main() {
    var a = 0
    while (a < 10) {
        a++
    }
}

如果a小于10,循环一次,执行a++


初出茅庐在学习,君若有不喜之处,吾愿听君之见,然存己身之断!海纳百川,但存己见!




已标记关键词 清除标记
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值