关于安卓open failed: EACCES (Permission denied)

Android更上一层楼 专栏收录该内容
61 篇文章 8 订阅


解决方法

检查是否在 AndroidManifest.xml 文件中添加了以下两个权限:

<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" />

如果用的Android 6.0及以上的Android设备,请动态申请权限


如果用的Android 10.0及以上的Android设备,请动态申请权限,并在 AndroidManifest.xmlapplication标签内加上android:requestLegacyExternalStorage="true"

可复制以下内容

android:requestLegacyExternalStorage="true"
<application
       	...
        android:requestLegacyExternalStorage="true"
        ...
       	>
        ...
</application>

造成原因

自Android10.0起,为了能够更好的使用分区存储,为此,请确保针对搭载 Android 10(API 级别 29)及更高版本的设备强制启用了该行为。

(说白了就是,Android10.0开始必须要这样,使用以上方法还可以照常使用,到Android11就要开启强制了,赶紧做好数据迁移)


Android11

Android11强制分区存储,以上办法都是没有办法解决的

参考:
为了让用户更好地管理自己的文件并减少混乱,以 Android 10(API 级别 29)及更高版本为目标平台的应用在默认情况下被赋予了对外部存储空间的分区访问权限(即分区存储)。此类应用只能访问外部存储空间上的应用专属目录,以及本应用所创建的特定类型的媒体文件。

官网:https://developer.android.com/about/versions/11/privacy/storage?hl=zh-cn

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值